Монтаж натяжного потолка, подробная инструкция

Как закрепить и натянуть полотно для натяжного потолка пошаговая инструкция

Натяжные потолки вошли в моду относительно недавно, и стали доступны широкому кругу потребителей 5-7 лет назад. Конечно, широко распространены натяжные потолки с низким ценовым диапазоном, однако и среди них можно выбрать приемлемые по качеству. На первый взгляд монтаж натяжного потолка покажется сложной задачей, однако вы прекрасно можете справиться с этой задачей своими силами, не прибегая к услугам специалистов.


Замер

Первым делом необходимо обмерить периметр комнаты. Это даст вам точную площадь требуемого полотна. Для маскировки стыков между полотном потолка и прилегающими стенами используйте обычный багет. На высоте багета изготавливают шаблон для короба, по которому устанавливается стартовая полоса.

Все самое интересное о ремонте, вы можете найти на нашей главной странице 

Под полотном натяжного потолка можно скрыть все возможные коммуникации и недостатки. При этом учтите, что наилучшим вариантом будет выдерживание расстояния от натяжного потолка до ближайшей точки коммуникаций не менее пяти сантиметров. Если вы не выдержите этого расстояния, то при незначительных колебаниях полотна под воздействием внешних факторов, все коммуникации будут видимыми с внешней стороны.

Инструмент

Для выполнения монтажных работ будет достаточно комплекта инструментов, имеющийся в арсенале у каждого мужчины. Также понадобятся: строительный фен или тепловая пушка, перфоратор, ножовка по металлу, шуруповёрт и дрель.

Все самое интересное о ремонте, вы можете найти на нашей главной странице 

Непосредственный процесс

Теперь перейдём к непосредственной работе. С помощью ножовки, с внутренней стороны стартовой полосы, выполняем небольшой надрез на расстоянии около пятидесяти сантиметров от края. Загибаем по краям и выполняем крепёж к стене или коробу дюбелями или шурупами.

В момент крепления используем строительный уровень. Точки закрепления должны иметь между собой шаг не менее десяти сантиметров. При условии того, что шурупы вкручиваются в гипсокартон, желательно делать это под некоторым углом и в противоположные стороны. Это позволяет наиболее надёжно выполнить крепление стартовой полосы. Выполняем замер от закреплённой стартовой полосы до угла, переносим полученный замер на следующую полосу с небольшим запасом. Снова при помощи ножовки по металлу выполняем надрез, делаем загиб, устанавливаем плотно в угол, накладываем на конец закрепленной полосы. Определяем место стыка и при помощи ножовки удаляем лишнее. Монтаж выполняем по аналогии с первой полосой – встык. По аналогии выполняем те же операции по всему периметру.

Все самое интересное о ремонте, вы можете найти на нашей главной странице 

Раскладываем полотно по комнате и начинаем от дальнего угла к двери заводить замок, имеющийся по периметру полотна, в замок стартовой полосы. Выполняем эти же операции в противолежащем углу. Затем закрепляем остальные края полотна. В местах образования складок прогреваем полотно строительным феном до полного их устранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: